Fachstelle Soziale Gerechtigkeit

„Soziale Gerechtigkeit“ -  nur ein Schlagwort, das im Wahlkampf von politischen Parteien verwendet wird? Für den BDKJ-Diözesanverband Osnabrück heißt Soziale Gerechtigkeit: Eintreten für eine gerechte Gesellschaft, in der alle Menschen gleiche Teilhabechancen haben und damit Gesellschaft mitgestalten können. Wir wollen, dass möglichst viele Kinder und Jugendliche (unabhängig von ihrer Herkunft, Schulbildung oder finanziellen Ressourcen) die Chance haben, sich in katholischer Jugend(verbands-)arbeit zu engagieren. Mit dem Projekt „Soziale Gerechtigkeit“ wollen wir bestehende Zugangshindernisse abbauen und unsere Jugendverbandsarbeit noch mehr öffnen.

Im Spätsommer/ Herbst planen wir die Veröffentlichung der vierten Arbeitshilfe Flucht und Migration. Hierbei handelt es sich um das abschließende Heft der Reihe. Wir planen mit den Themen Frieden, Integration aktuell, junge Menschen mit Fluchthintergrund in unserer Jugendarbeit. Weitere Themen stehen auf unserer Liste und können noch ergänzt werden.

Am 12.06.2017 laden wir zum Redaktionstreffen ab 15 Uhr ins Marcel-Callo-Haus ein! Alle an der Mitarbeit Interessierte sind herzlich eingeladen sich an diesem Nachmittag mit dem Inhalt des Heftes zu beschäftigen und erste Textbausteine zu formulieren. Für das leibliche Wohl bei diesem Treffen ist gesorgt.

151123 Vera Seeck

Die Fachstelle Soziale Gerechtigkeit wird gefördert von:

LogoBistum

Interner Bereich

Gib hier bitte Benutzername und Passwort ein, um an weitere Materialien der Fachstelle zu gelangen. Die Daten erhältst du bei Bedarf bei Vera Seeck.