Fachstelle Schulkooperation / Soziales Seminar e.V.

Die Schule ist nicht nur ein Ort der Grundsteinlegung für die berufliche Zukunft jedes einzelnen Kindes - sie ist auch ein Ort des sozialen Lernens: Das eigene Tun soll reflektiert, Mitmenschen sollen wahr- und angenommen werden. Als Dachverband der katholischen Jugendverbandsarbeit hat der BDKJ-Diözesanverband Osnabrück den Auftrag, sich mit den Auswirkungen einer sich zeitlich ausdehnenden Schullandschaft auseinanderzusetzen und an dieser mitzuwirken. Mit unseren Angeboten können wir einen wertvollen Beitrag leisten, um den Lebensort Schule für Kinder und Jugendliche interessanter, bunter und vielfältiger zu machen.

120113 JugendarbeitSchuleMehrUnter dem Titel „Jugendarbeit, Schule und mehr?! findet vom 13.01.-14.01.2012 im Kolping-Bildungshaus in Salzbergen eine Fortbildung für JugendgruppenleiterInnen, SchülervertreterInnen, TeamerInnen und StudentenInnen statt, die sich im Arbeitsfeld Schule und Jugendarbeit engagieren oder noch engagieren möchten.

Die Veranstaltung gewährt einen umfassenden Überblick über die vielfältigen Kooperationsprojekte und -möglichkeiten von Schule und Jugendarbeit. Darüber hinaus werden die TeilnehmerInnen in einer Praxisphase eigene Schulprojekte entwickeln, die hinterher konkret an Schulen umgesetzt werden sollen. Die Veranstaltung ist als Fortbildung zur Juleica-Verlängerung anerkannt.

Mehr Infos gibt es hier!

Fabian Sandkühler