• Willkommen1
  • Willkommen2
  • Willkommen3

katholisch.

Wir sind katholisch. Als Teil der katholischen Kirche beteligen wir uns, die Welt immer ein Stückchen zu verbessern, um so die Liebe Gottes spürbar werden zu lassen. Gemeinsam den Glauben zu feiern ist ein fester Bestandteil in unserem Handeln. Der gemeinsame Glaube verbindet uns alle und lässt uns in unseren verschiedenen Verbänden zu einer großen Gemeinschaft werden.

politisch

politisch.

Wir sind politisch. Wir schauen nicht weg, sondern setzen uns aktiv für die Rechte und Meinungen von Kindern und Jugendlichen ein. So wollen wir gemeinsam eine gerechte Gesellschaft mitgestalten, um so eine gute Zukunft zu ermöglichen.

aktiv

aktiv.

Wir sind aktiv. In unserem Bistum engagieren sich ca. 18.000 Kinder und Jugendliche im BDKJ. Die vielen Aktivitäten und Projekte zeigen immer wieder: Wir sind ein aktiver Teil in unserer Gesellschaft und rufen zusammen zum Handeln auf.

110930 DV2011VorstandssucheDer Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Osnabrück sucht ab Oktober 2011 drei neue weibliche Vorstandsmitglieder. Gewählt werden diese für eine Amtszeit von zwei Jahren auf der Diözesanversammlung, die vom 30.09. – 02.10.2011 in Sögel stattfindet. "Wer Interesse an jugendpolitischer Arbeit hat, wer die Zukunft der katholischen Kirche mitgestalten und Kindern und Jugendlichen eine Stimme geben will, der ist hier genau richtig", sagt Silvia Bäumer aus dem Wahlausschuss. Erwartet werden von Interessentinnen Erfahrung in der katholischen Jugend(verbands)arbeit, die Lust konzeptionell zu arbeiten und zeitliche Mobilität. "Neben der Möglichkeit breite Erfahrungen in ganz verschiedenen Feldern wie z.B. Projektmanagement und Teamarbeit zu machen, bekommen die Vorstandmitglieder auch eine angemessene monatliche Aufwandsentschädigung", so Bäumer weiter. Der BDKJ Osnabrück vertritt die Interessen von rund 18.000 Kindern und Jugendlichen gegenüber Kirche, Politik und Gesellschaft.

Ein ausführlicher Flyer ist hier zu finden!

Sonderurlaub und Verdienstausfall

Alle Infos dazu hier!

Für den Newsletter anmelden:
Tragt euch hier ein!

Gruppenleiter-Kurse und Infos aus den Verbänden?
Folgt dem Link!

Flucht und Asyl -
Daten, Fakten und Aktionsideen

Juleica-Kalender

In unserem Juleica-Kalender findest du alle Termine der Gruppenleiterkurse, die unsere Mitglieds- und Regionalverbände anbieten.

Klick rein!